Oct. 9th, 2016

elinhili: (мы)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nebel_on_way в Бегущий город 2016


Почему я люблю Бегущий город?
Я люблю город вообще, город как явление. Свой город люблю особенно; моя земля и моё место силы. Формат городского квеста -- это настолько моё, насколько вообще могут быть любые игры-в-этом-мире. В этом году меня наконец осенило новым желанием -- не просто участвовать в БГ, но делать его (это два разных удовольствия, я понимаю), но я пока не о том.

Люблю разгадывать загадки. Люблю вот эту самую работу мозга на маршруте. Год от года ходим львами-про, и по-прежнему они видятся мне идеальной категорией. Люблю прокладывать маршрут, оптимизировать какие-то свои действия/отрезки пути, находить новое, удивляться старому, видеть необычное в обычном. Люблю ходить пешком, нет, люблю МНОГО ХОДИТЬ ПЕШКОМ. И люблю своих друзей, с которыми под предлогом БГ можно провести весь день в идеальной для меня обстановке. :) Как-то так.

И вот, с младенчиками это всё совсем сложно, но так хочется, что приходится сложности преодолевать.

Тезисно, ибо сил/времени нет. Read more... )

Игра

Oct. 9th, 2016 11:33 pm
elinhili: (мы)
Вопросы от [livejournal.com profile] istanaro

1. Как ты думаешь, на что больше похоже эльфийское общество -- на средневековые общества или на некий идеальный мир возможного будущего?

Не могу подобрать исторических аналогов. На ум приходят (с оговорками, конечно) североамериканские индейцы. Предельно долгая жизнь, отсутствие необходимости выживать (в смысле добычи пищи), включённость в природу, добродетельность - факторы, не позволяющие мне проводить какие-то аналогии. При этом всём у нолдор-синдар ещё и "признаки цивилизации" (в хорошем смысле) - развитые ремесла и искусства, города, письменность, литература. В Средние века было много проблем, которые делают средневековую культуру совсем не эльфийской.

2. Как ты относишься к НФ и к попыткам вносить технологии в мир Толкиена, которые встречаются в некоторых фанфиках?

К научной фантастике - спокойно. Читаю с интересом, но не увлекаюсь. Мне больше нравится фантастика с элементами мифа, мистики и про особые духовные способности, которыми наделены герои будущего. Научную фантастику и технологии в мире Толкина первых трёх эпох не представляю себе. Я из фанфиков по Толкину читала только "Экскурсию". Если же речь не о первых трёх эпохах - то для меня всё, что верно или просто занимательно для нашего мира, верно и для пост-Средиземья, так как я считаю, что Арда - это Земля.

3. Какая культура тебе ближе -- кельтская, классическая рыцарская (вроде "Песни о Роланде") или какая-нибудь еще?

Они мне обе примерно одинаково нравятся. Кельтская - периода расцвета христианства в Ирландии. Рыцарская - XI-XII вв., особо - духовно-рыцарская.

4. Ездила ли ты за границу, и если да, то в какие страны?

Два раза мы ездили в Ассизи. В первый раз это было организованное францисканцами паломничество, путешествие на машине. По пути мы были в Беларуси, Польше (Легнице, Смардзевицы), Австрии (Вена, Клагенфурт), Германии (Вюрцбург). И в Италии - Тревизо, Озимо, Риме, Падуе, Венеции.

5. Как ты относишься к необычным именам?

Хорошо отношусь.
Скажем так, я больше радуюсь уникальным именам. Когда много людей носят одинаковые имена, я теряюсь. Тяжело определять друзей по фамилиям или давать им порядковые номера или прозвища. Когда вокруг десяток достаточно близких Анн, Екатерин, Ольг, не знаешь, что и делать, хотя сами по себе эти имена и соответствующие им святые красивы и любимы. Лучше, если есть ещё имена, уникальные. Они могут быть сколь угодно необычными. Если у человека есть только заковыристое имя, а "простого" нет, тоже хорошо. Таких я тоже знаю.

6. Что у тебя было раньше -- знакомство с миром Толкиена или приход в христианство?

Приход в христианство. Я точно не была воспитана в христианстве, а как-то пришла в него, и это случилось в детстве. Мои первые воспоминания о себе верующей относятся примерно к 10-летнему возрасту, но я не помню, откуда у меня взялась вера. Это было что-то само собой разумеющееся. В детстве у меня не было никакого опыта воцерковления, но я самостоятельно изучала Закон Божий по детским книгам, читала Бибилию, смотрела Литургии на Рождество и Пасху, отмечая их сама с собой. Толкина я прочитала в 15, а полностью воцерковилась, уже в Католической Церкви - в 19, за полгода до свадьбы.

June 2020

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 01:23 am
Powered by Dreamwidth Studios